الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الروبيان بالكاري على الطريقة التايلندية مع "النودلز"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

مُساهمةموضوع: الروبيان بالكاري على الطريقة التايلندية مع "النودلز"   الإثنين 2 يناير - 13:33:30



المقادير
•ملعقتان صغيرتان من زيت دوار الشمس
•حبّة من البصل، مقشّرة ومفرومة
•فص من الثوم، مقشر ومفروم
•ملعقتان صغيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
•حبتان من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
•حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
•160 ملليلتراً من كريما جوز الهند المعلّبة
•ملح، حسب الرغبة
•200 غرام من الروبيان ذي الحجم الكبير، منظّفة
•125 غراماً من نودلز الأرز التايلندي

طريقة التحضير
1. يسخّن الزيت في المقلاة، ويحمّر فيه البصل لدقائق عدّة حتى يصبح
ناعماً. ثم، يضاف كلّ من الثوم وصلصة الكاري والبطاطس والفليفلة و300
ملليلتر من الماء الساخن.
2. تحرّك كريما جوز الهند مع هذا المزيج وينثر الملح، يدع يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
3. يضاف الروبيان، ويدع مع المزيج على نار هادئة، لمدّة 5 دقائق إضافية.
4. في هذه الأثناء، يضاف "النودلز" إلى قدر، ويصبّ ما يكفي من الماء
المغلي لغمره، وتدع هذه القدر على النار لمدّة 10 إلى 15 دقيقة، وذلك حتى
يصبح "النودلز" طرياً. يصفّى ويقدّم مع الروبيان بالكاري.

نصيحة "الشيف": لنكهة ألذ، أضيفي عصير الليمون الحامض الطازج إلى صلصة هذا الطبق.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الروبيان بالكاري على الطريقة التايلندية مع "النودلز"
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: