الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق مكسيكي:فاهيتا الستيك المشوى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

مُساهمةموضوع: طبق مكسيكي:فاهيتا الستيك المشوى   الإثنين 2 يناير - 14:19:24

المقادير:
* ¼ كوب زيت زيتون
* ½ كوب خل العنب الأحمر
* ¼ كوب سكر
* 2عصير ليمونة
* 1 ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون
* فصوص ثوم مهروسة ملح و فلفل
* 1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت
* 2 بصل حلقات رفيعة
* ½ حبة فلفل من كل من الأحمر و الأصفر و الأخضر
* ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة
* عصير ليمون حسب االطعم
* ملح
* فلفل
* خبز مكسيكى ساخن"تورتيلا"

طريقة التحضير:

* توضع المقادير الثمانية الأولى في كيس تتبيل و تترك علي الأقل لمدة ساعة.
* ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب.
* ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها لشرائح رفيعة و تتبل.
* في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت
* وحتى تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التتبيل.
* ثم ترص شرائح اللحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة او طبق تقديم
* ثم على طبق منفصل السلطات و الخبز.
* ويقوم كل شخص بلف المقادير داخل الخبز و بمصاحبة السلطات المختارة
* مثل الجواكمولي "سلطة الأفوكادو" القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول الأسود.

طريقة تحضير الصلصة:
* ½ كوب بندورة مقشرة و مقطعة لمكعبات صغيرة
* ½ كوب بصل
* مكعبات صغيرة 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
* فلفل الهالبينيو الحار"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً تخلط كل المقادير معاً و تتبل و تقدم.

طريقة عمل بهارات الفاهيتا :

المقادير:
* 6 ملعقة صغيرة شطة
* 5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
* 4½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
* 3ملعقة صغيرة بودرة بصل
* 2 ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
* ¼ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
* يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة و التخزين تخلط معاً و توضع في برطمان.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق مكسيكي:فاهيتا الستيك المشوى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: