الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اجمل بطاطس بيورية باللحمة المفرومة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

مُساهمةموضوع: اجمل بطاطس بيورية باللحمة المفرومة   السبت 21 أبريل - 8:28:35


المقادير:
‏500 ‏جرام‏ ‏لحمة‏ ‏مفرومة
‏2 ‏بصلة‏ ‏كبيرة‏ ‏مبشورة‏ ‏
‏2 ‏جزرة‏ ‏مبشورة
كرفس‏ ‏مفري
‏3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون‏
ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏زعتر
ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏اسود
ملعقة‏ -‏كبيرة‏ ‏دقيق
‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم
‏900 ‏جرام‏ ‏بطاطس
‏50 ‏جرام‏ ‏زبدة
‏3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم‏ ‏
‏2 ‏بصلة‏ ‏مبشورة
جبنة‏ ‏موزاريلا

الطريقة :-

‏يسخن‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏مقلاة‏ ‏كبيرة‏ ‏ويضاف‏ ‏البصل‏ ‏والجزر‏
‏والكرفس‏ ‏والزعتر‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏يقلب‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏نار‏
‏هادئة‏ ‏ثم‏ ‏تضاف‏ ‏اللحمة‏ ‏المفرومة‏ ‏وتقلب‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 20
‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏ ‏وصلصة‏ ‏الطماطم‏
‏وتقلب‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏يزداد‏ ‏سمكها‏ ‏ثم‏ ‏توزع‏ ‏في‏ ‏طواجن‏
‏صغيرة‏.‏

‏تقشر‏ ‏البطاطس‏ ‏وتقطع‏ ‏قطع‏ ‏صغيرة‏ ‏وتوضع‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏بها‏ ‏ماء‏
‏مغلي‏ ‏مضافا‏ ‏إليه‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏الملح‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏ ‏ثم‏
‏يصفي‏ ‏وتضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزبدة‏ ‏واللبن‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏البصل‏
‏المبشور‏.‏

‏يهرس‏ ‏الخليط‏ ‏ويغطي‏ ‏به‏ ‏السطح‏ ‏الخارجي‏ ‏للطواجن‏ ‏وتضاف‏ ‏إليها‏
‏الجبنة‏ ‏الموزاريلا‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 25 ‏دقيقة‏
‏حتي‏ ‏يصبح‏ ‏سطحها‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اجمل بطاطس بيورية باللحمة المفرومة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: