همسه قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
همسه عتاب


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية   طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية I_icon_minitimeالأربعاء 9 مايو - 16:46:07

طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية 342886

تعد أطباق البطاطس من الوجبات المحببة لدى معظم الناس. إليك طرقا
وأفكارا جديدة لإعداد البطاطس المحشية بدلا من الطرق التقليدية، جربيها
واستمتعي بالمذاق الرائع.

طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية 342886

بطاطس محشية بالكابوريا والجبن الشيدر

طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية 342887

المقادير:

أربع حبات بطاطس

ربع كوب زبد أو سمن

ربع كوب كريمة طبخ

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة فلفل أسود

ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح صغيرة

كوب جبن شيدر مبشور

كوب من لحم الكابوريا

ملعقة كبيرة من مسحوق البابريكا

طريقة التحضير:

احضري قدرا، ضعي بها ماء ثم ضعيها على النار وضعي بها كمية بسيطة من الملح واتركيها حتى تغلي ثم ضعي البطاطس.

اخفضي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيها من على النار و أخرجي البطاطس واتركيها تبرد.

اقطعي البطاطس إلى نصفين وافرغي محتوياتها، وادهني قلبها بالزبد والملح والفلفل الأسود.

احضري طبقا وضعي فيه البصل الأخضر، الجبن الشيدر، قلب البطاطس المسلوقة ومسحوق البابريكا ثم ضعي الخليط في البطاطس.

احضري صينية وضعي فيها البطاطس المحشية وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

بطاطس محشية بالبروكلي وجبن البارميزان

طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية 342889

المقادير:

أربع حبات بطاطس

ثمرة بروكلي صغيرة

ملح وفلفل أسود

كوب جبن بارميزان مبشورة

ثلاث ملاعق من صوص جبن البارميزان

طريقة التحضير:

اغسلي البطاطس بالماء، ثم قومي بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة.

ضعي البطاطس في صينية وضعيها داخل الميكروويف في درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.

اغسلي البروكلي جيدا وضعيه في قدر بها ماء على النار، اتركي القدر حتى
تغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها لمدة من 2 إلى 6 دقائق.

ارفعي القدر من على النار وأخرجي البروكلي من الماء.

قطعي البطاطس إلى نصفين، افرغي قلبها ثم ضعيها في طبق وأضيفي إليها البروكلي.

انثري الملح والفلفل الأسود وأضيفي الجبن البارميزان وصوص الجبن وقلّبي جيدا.

ضعي الخليط داخل البطاطس، ثم ضعي البطاطس في صينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.

أخرجي صينية البطاطس من الفرن ثم ضعيها في طبق التقديم.

بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفري

طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية 342890

المقادير:

500 جم من البطاطس

أربع ملاعق زيت زيتون

ثلاث ملاعق زبد

بصلة كبيرة مقطعة

خمس ثمار جزر مقطعة شرائح

كوب كرفس مقطع

ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار(يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك)

ملح وفلفل أسود

ملعقتان صغيرتان من الزعتر

ملعقتان صغيرتان روز ماري مقطع

كوب حساء الدجاج

مقادير عمل الحشو

250 جم سوسيس مقطع

ملعقة ثوم مفري

بصلة متوسطة مقطعة

كوب بقدونس مقطع

كوب لحم مفري

بيضة

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

قشري البطاطس واغسليها جيدا، شقي كل حبة من حبات البطاطس من أعلى بحيث يمكنك وضع الحشو بها.

افرغي قلب البطاطس بواسطة وضعيها في طبق به ماء حتى لا يتغير لونها.

احضري مقلاة، ضعيها على النار، ضعي بها ملعقة زبد وملعقة زيت زيتون ثم
أضيفي شرائح البصل، الجزر، الكرفس، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل
الأسود.

قلّبي المحتويات لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا.

سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.

لعمل الحشو؛ ضعي السوسيس، البصلة، الثوم، اللحم المفري، البقدونس،
البيضة، الملح والفلفل الأسود في خلاط كهربي واخلطي جيدا حتى يصبح القوام
متماسكا.

ضعي الحشو في البطاطس ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه الخضروات ثم ضعي البطاطس المحشية فوقها.

انثري الزعتر والروز ماري على سطح البطاطس و أضيفي كوب حساء الدجاج.

غطي طبق البايركس بورق الألومنيوم ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم
انزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن مرة أخرى لمدة ساعة.

أخرجي طبق البطاطس من الفرن وقدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: