الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورته الشيكولاته العاليه لمطبخ منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

مُساهمةموضوع: تورته الشيكولاته العاليه لمطبخ منال العالم   الإثنين 29 أكتوبر - 16:08:43

المقادير :
خليط الكيك
1 كوب ماء

130 جرام شوكولاتة
4/1 كوب بودرة الكاكاو الساده
4/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة،لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب
كريمة الشوكولاتة
150 جرام شوكولاتة مذابة
4/1 كوب حليب
2/1 كوب زبدة
4 كوب سكر ناعم،بودرة
1 رشة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين شوكولاتة مذابة

طريقة التحضير :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
2. احضري ٢ قالب مستدير مقالس ٩ بوصة. ادهني بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب. انثري الدقيق لتغطي القاع والحواف.
3. ضعي الماء، الشوكولاتة وبودرة الكاكاو في طبق عميق وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يصبح الخليط ناعم ومتجانس.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات والملح. دعيه جانبا
5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
6. اضيفي بيضة، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي. اضيفي بيضة ثانية،
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتختفي، اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا.
شغلي لتختفي البيضة تماما.
7. أضيفي الحليب وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
8. أضيفي الدقيق وخليط الكاكاو والشوكولاتة. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
9. وزعي الخليط في القوالب بالتساوي.
10. اخبزي الكيك لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
11. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما.
12. كرري نفس الخطوات السابقة لتحصلي على ٤ قوالب من الكيك.
13. كريمة الشوكولاتة: في وعاء الخلاط ضعي الشوكلاتة، الحليب، الزبدة،
السكر، الملح والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي
على كريمة ناعمة وهشة.
14. كرري عمل كمية ثانية من الكريمة لتشكيل التورتة العالية.
15. لتشكيل التورتة: ضعي طبقة من الكيك على قاعدة متحركة. وزعي مقدار من
الكريمة على سطح الكيك مع محاولة الوصول إلى الحواف. ضعي الثانية، وزعي
قليل من الكريمة، ضعي الطبقة الثالثة، وزعي الكريمة، اضيفي الطبقة الاخيرة.
وزعي بقية الكريمة.
16. باستعمال السكين المعدنية العريضة وزعي الكريمة لتغطي الحواف والسطح.
17. زيني التورتة بالشوكولاتة المذابة. ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها قبل التقديم.

ا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تورته الشيكولاته العاليه لمطبخ منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الحلويات :: همسه الكيك والتورتات-
انتقل الى: