الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الجزر بالزبيب و التوابل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

مُساهمةموضوع: كيكة الجزر بالزبيب و التوابل   السبت 13 أغسطس - 9:04:45

كيكة الجزر بالزبيب و التوابل

المقادير:

4 بيض
2 كوب طحين
كوب سكر
كوب زيت ذرة
3 كوب جزر مبشور
كوب زبيب
كوب جوز مفروم خشن
ملعقة صغيرة بودرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة بودرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نصف ملعقة صغيرة ملح

- لدهن القالب :
3 ملعقة كبيرة طحينة


الطريقة:

- اخلطي الطحين و البيكنغ باودر و الملح و البيكربونات و القرفة و جوزة الطيب في اناء .
- اخلطي الجزر المبشور و الجوز و الزبيب في اناء اخر و اتركيه جانبا.
- اخفقي البيض على سرعة عالية في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق , اضيفي بعدها السكر تدريجياً حتى تنتهي الكمية ثم اخفقي لمدة 10 دقائق اخرى .
- خففي سرعة الخفاقة الكهربائية لاقل درجة , اضيفي الزيت و اخفقي حتى تتجانس المواد .
- اضيفي الطحين بالتدريج لمزيج البيض و حركي باستخدام ملعقة خشبية , ستلاحظين ان الخليط بالنهاية اصبح ثقيلاً جداً .
- اضيفي خليط الجزر مع التحريك من اعلى لاسفل حتى يتوزع الخليط جيداً.
- صبي الكيك في قالب المنيوم مثقوب من الوسط و مدهون بالطحينة , سوي سطحه و دعيه يرتاح لمدة 10 دقائق .
- حمي الفرن على190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق , اخبزي القالب في الفرن لمدة 45 الى60 دقيقة و لا تفتحي عليه قبل مرور 35 دقيقة على الاقل.
- دعي الكيك في القالب مدة 10 دقائق بعد خروجه من الفرن ثم اقلبيه على شبك سلك و دعيه يبرد لمدة ساعتين .
غلفي الكيك بورق نايلون و ضعيه في الثلاجة و قدميه في اليوم التالي لتمتزج نكهات التوابل فتعطي طعماً رائعاً .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة الجزر بالزبيب و التوابل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الحلويات :: همسه الكيك والتورتات-
انتقل الى: