الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 /خضروات-مشكلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

مُساهمةموضوع: /خضروات-مشكلة   الأحد 10 فبراير - 14:23:59







3 حبة كبيرة كوسي
2 حبة طويلة باذنجان
2 حبة كبيرة جزر
2 حبة متوسطة بطاطس
2 حبة متوسطة بصل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة صغيرة خل بالسميك
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود

طريقة التحضير :

1. باستعمال سكين حادة قطعي الكوسى إلى شرائح بسماكة نصف سنتمتر تقريبا. دعيها جانبا.
2. قطعي الباذنجان إلى شرائح بنفس سماكة شرائح الكوسى تقريبا.
3. باستعمال قشارة الخضروات قشري الجزر. قطعي الجزر إلى شرائح بنفس سماكة شرائح الكوسى تقريبا.
4. قطعي البطاطس إلى شرائح بنفس سماكة شرائح الكوسى تقريبا.
5. قطي البصل إلى حلقات بسماكة نصف سنتمتر تقريبا.
6. في مقلاة واسعة عالية الحافة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
7. أضيفي البصل الأخضر، باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن تتصاعد
رائحته. أضيفي الثوم والطماطم. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين على النار لتلين
الطماطم.
8. ضعي شريحة من الكوسى على الطماطم. ضعي شريحة من الباذنجان
على طرف شريحة الكوسى، ضعي شريحة من الجزر على طرف شريحة الباذنجان ثم
شريحة من البطاطس على طرف شريحة الجزر. ضعي شريحة من البصل على طرف شريحة
البطاطس. اكملي ترتيب شرائح الخضروات بنفس الترتيب بطريقة جذٰابة.
9. وزعي الخل، الأوريجانو، الريحان، الملح والفلفل.
10. غطي المقلاة ودعيها على النار لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج
الخضروات. لا تطهي الخضروات كثيرا كي تبقى محتفظة بألوانها ونضارتها.
11. قدمي الخضروات المشكلة ساخنة مع المشاوي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
/خضروات-مشكلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: