همسه قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرة البان كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
همسه عتاب


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

كرة البان كيك Empty
مُساهمةموضوع: كرة البان كيك   كرة البان كيك I_icon_minitimeالأربعاء 17 أبريل - 14:38:04

كرة البان كيك 554720_627979887215491_1105747196_n

المقادير



2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4 حبة كبيرة بيض مفصول
5 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 كوب لبن خاثر
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
للتقديم سكر ناعم بودرة او عسل


الطريقه
على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح والهيل،اتركيه جانبا.
2) في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، اخفقي بالمضرب الشبكي ليتماسك قليلا، اخرجيه من الوعاء، اتركيه جانبا.
3) في نفس الوعاء صفار البيض، السكر والزيت، قلبي الى ان يختلط ثم اضيفي خليط الدقيق، اللبن والفانيليا، واخفقي ليصبح الخليط ناعما.
4) اضيفي بياض البيض المخفوق وقلبي بالملعقة البلاستيكية الى ان يختفي وتحصلي على عجينة سائلة( مثل عجينة بان كيك).
5) امسحي التجويف في المقلاة بطبقة وفيرة من الزبدة او السمن، سخني
المقلاة على نار متوسطة، صبي العجينة في كل تجويف بحيث يمتلء الكرة قبل
الحافة بقليل، انتظري لتصبح الحواف ذهبية اللون ويتماسك قليلا وسط العجينة،
باستعمال طرف عود خشبي رفيع اقلبي العجينة على الجانب الأخر بحركة سريعة،
ليصبح القاع الى أعلى، استمري بتقليبها عدة مرات الى ان تنضج، اختبري النضج
بادخال العود الخشبي في وسط الكرة، اذا خرج نظيفا تكون الفطائر قد نضجت.
اخرجيها واحتفظي بها في طبق دافىء، اعيدي مسح التجويف بالسمن او الزيت ثم
كرري الخطوات الى ان ينتهي مقدار العجينة.
6) انقلي الفطائر الى طبق تقديم دافىء، انثري عليها كمية وفيرة من السكر او العسل وقدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرة البان كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الحلويات :: همسه المعجنات-
انتقل الى: