همسه قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء الدجاج على الطريقة التايلنديةإخفاء الصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
همسه عتاب


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

حساء الدجاج على الطريقة التايلنديةإخفاء الصورة Empty
مُساهمةموضوع: حساء الدجاج على الطريقة التايلنديةإخفاء الصورة   حساء الدجاج على الطريقة التايلنديةإخفاء الصورة I_icon_minitimeالإثنين 2 يناير - 12:08:34

حساء الدجاج على الطريقة التايلنديةإخفاء الصورة Hide حساء الدجاج على الطريقة التايلنديةإخفاء الصورة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
•4 قطع من الدجاج (الأجزاء العلوية والسفلية من الأفخاذ)
•25 غراماً من الزبدة
•حبتان من الجزر، مقشرتان ومقطعتان إلى مربعات صغيرة
•حبة من البصل الأحمر، مقشرة ومفرومة
•عود من الكرّاث، مقطع إلى شرائح
•عود من عشبة الليمون، يرقّ بمرقاق العجين
•ملعقة صغيرة من زيت السمسم
•حبة من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
•ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة

طريقة التحضير
1. يسخن زيت الزيتون في قدر ذات قعر سميكة، تحمّر قطع الدجاج فيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، توضع جانباً.
2. تضاف الزبدة إلى القدر، تحمّر الخضر إلى أن تصبح طرية وبنية اللون بعض
الشيء. ثم، تضاف عشبة الليمون، ويعاد الدجاج إلى القدر. يسكب 1.7 لتراً من
الماء، ويغلى هذا المزيج، ثم تخفض الحرارة ويدع يغلي على نار هادئة لمدة 30
دقيقة. يصفّى المرق في وعاء، ويدع ليبرد، ثم تنزع الدهون من سطح المرق.
3. يقطع اللحم من الدجاج ويضاف إلى طبق.
4. يسخن زيت السمسم في قدر، وتحمّر قطع الفلفل الأحمر فيه لمدة دقيقة
واحدة، ثم يضاف المرق المصفّى والدجاج المقطع، ويغلى المزيج. تحرّك معه
الكزبرة، ويقدّم على الفور.

نصيحة "الشيف": إن عشبة الليمون ستصنع
الفارق في هذا الطبق، علماً أن التايلنديين يستخدمونها بوفرة في أطباقهم
من باب إضفاء النكهة عليها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الدجاج على الطريقة التايلنديةإخفاء الصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء بلح البحر
» طريقة عمل حساء البندورة
» حساء فواكه البحر
»  فخذ الضأن على الطريقة الإيطالية
» هذي الصورة استغرق تلوينها 500 ساعة ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: اهمسه الشوربات-
انتقل الى: