همسه قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك القرفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
همسه عتاب


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

كيك القرفه Empty
مُساهمةموضوع: كيك القرفه   كيك القرفه I_icon_minitimeالخميس 21 فبراير - 11:04:05


المقادير :
الحشو
1 كوب سكر بني فاتح
4 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو سادة
الطبقة العلوية
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 كوب زبدة مذابة
خليط الكيك
4/3 3 كوب دقيق
2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3/1 كوب سكر بني فاتح
4/3 كوب زبدة لينة
4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب كريمة حامضة
1 كوب حليب

طريقة التحضير :
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مستطيل مقاس ١٣*٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، القرفة والكاكاو. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
4. الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، الملح، القرفة والزبدة. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط ويتكون خليط مفتت.
5. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
6. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
7. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة
الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة
وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
8. أضيفي
الكريمة ونصف كمية خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
أضيفي بقية الدقيق والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

9. أسكبي نصف مقدار خليط الكيك في القالب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة
وزعي خليط الكيك ليغطي القاع تماما. وزعي خليط الحشو على الكيك. وزعي بقية
خليط الكيك. وزعي خليط الطبقة العلوية على خليط الكيك.
10. إخبزي الكيك
لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج
العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما في القالب.
12. أمسكي طرفي قطعة ورق الزبدة وبخفة وهدوء أخرجي الكيك من القالب. ضعي
الكيك على لوح للتقطيع. باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات أو
حسب الشكل الذي تفضلين ثم قدميه.


كيك القرفه 66948_600258166654330_561922827_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك القرفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد القرفه
» اسرار مشروب القرفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الحلويات :: همسه الكيك والتورتات-
انتقل الى: