همسه عتاب مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 905 تاريخ التسجيل : 03/08/2011
| موضوع: قواربالبطاطس الأربعاء 26 أكتوبر - 14:13:13 | |
| [size=25][b]المقادير :[/size][/b] [b][size=25]-عدد 8 حبات بطاطس [/size][/b] [b][size=25]– بازلاء مسلوقة [/size][/b] [b][size=25]– لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم [/size][/b] [b][size=25]– باشميل [/size][/b] [b][size=25]– جبنة موزريلا [/size][/b] [b][size=25]– ملح – بهار [/size][/b] [b][size=25]– 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماء ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح )[/size][/b] [b][size=25]طماطم تقطع شرائح[/size][/b] [b][size=25]طريقة التحضير :[/size][/b] [b][size=25]1-اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف [/size][/b] [b][/b] [b][size=25]-اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد[/size][/b] [b][/b] [b][size=25]3[/size][/b] [b][size=25]-قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة[/size][/b] [b][size=25]4-نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )[/size][/b] [b][size=25]ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم [/size][/b] [b][/b] [b][size=25]ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة[/size][/b] [b][/b] [b][size=25]5-صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء [/size][/b] [b][/b] [b][size=25]6-[/size][/b] [b][size=25]غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..[/size][/b] [b][/b] [b][size=25]الصينية بعد الفرن[/size][/b] [b][/b] [size=25][b]وبالهنا والشفا[/size][/b] | |
|