الشاي الأحمر بالتفاح والتوابل العطرية
المقادير: 6 أكواب شاي أحمر طازج (مغلي في الحال)
6 أكواب عصير توت بري
6 أكواب عصير تفاح
3 أكواب عصير برتقال
كوب ونصف سكر
كوب وربع عصير ليمون
9 أعواد قرفة مقسمة إلى أنصاف
ثلاثة أرباع ملعقة قرنفل (مسمار)
شرائح تفاح (اختياري)
الطريقة: 1- في قدر عميقة ضعي الشاي وعصير التوت البري وعصير التفاح وعصير البرتقال والسكر وعصير الليمون.
2- أحضري قطعة نظيفة من قماش قطني (الذي يستخدم في صنع اللبنة) وضعي في
منتصفها القرفة والقرنفل واربطي القماش جيدا بحيث يشبه أكياس الشاي.
3- ضعي كيس التوابل الذي صنعته في قدر الشاي والعصائر.
4- ارفعي الخليط على نار متوسطة واستمري في التقليب باستخدام ملعقة من الخشب إلى أن يذوب السكر ويغلي السائل.
5- بعد الغليان، قللي الحرارة غطي القدر واتركي السائل يغلي على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة تقريبا.
6- انزعي كيس التوابل وتخلصي منه، واسكبي السائل في الأكواب وزينيها بشرائح التفاح الطازج (اختياري).