همسه قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البط المحشو بالأرز والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
همسه عتاب


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

البط المحشو بالأرز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: البط المحشو بالأرز والخضار   البط المحشو بالأرز والخضار I_icon_minitimeالسبت 21 أبريل - 8:32:10

البط المحشو بالأرز والخضار 9998322398

المقادير .. لأربع اشخاص
بطة بوزن كيلوغرامين
200 غرام جزر أو حوالي جزرتين
200 غرام فطر ابيض
200 غرام بصل أو بصلة واحدة
200 غرام بازلاء خضراء طازجة مع القشرة
200 غرام رز
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من القشدة
زيت
زبدة
قشطة

طريقة التحضير
في البداية نزيل العظم من البطة
بدقة، بشرط أن نحافظ على شكلها، وبعد أن نملحها نضع ورق السولوفان الملفوف
عدة مرات في جوف البطة، كي تحافظ البطة على حجمها الطبيعي، ثم نأخذ جانبي
البطة ونخيطهما مع بعضهما البعض بخيط ، ونضع البطة في ماء مغلي لمدة 30
دقيقة.

في تلك الأثناء نقطع الخضار
بالطول، نأخذ مقلاة ونضع فيها قليلا من الزيت وعندما يسخن نضيف له البصل
ومن ثم الجزر، ومن ثم الفطر وننتظر قليلا إلى أن تجف المقلاة من الماء،
وبعدها نضع البازلاء، مع التحريك المستمر. الرز يوضع فوق النار ليسلق نصف
سلقة، ويجب أن يبقى على صلابته.


إعداد المرق أو sauce
في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى،
نقلي العظام حتى الإحمرار، ونضيف الزبدة للنكهة، وبعد ذلك نأخذ مغرفتين من
الماء من القدر حيث تغلى البطة، ونصبها فوق العظام ونتخلص بعدها من العظام
لإضافة القشدة، ثم نضع الخليط فوق النار لمدة خمس دقائق، ليصبح المرق
جاهزا.

حشو البطة
بعد أن تغلى البطة، وبعد قلي
الخضار وإضافة الرز المسلوق عليها، نبدأ بحشو البطة، ونربط الجناحين مع بعض
بخيط وكذلك الرجلين الخلفيتين، ونضعها في الفرن كي تتحمر.

المرحلة النهائية
نخرج البطة من الفرن، ونضعها في الصحن وإلى جانبها ما تبقى من الخضار مع الرز، ثم نصب المرق فوقها. وتؤكل بالف هنا وشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البط المحشو بالأرز والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: