المقادير
1كوب حليب
1/2 كوب زبده
1ملعقه صغيره ملح
1ملعقه صغيره بكنج بودر
2 1/2 ملعقه صغيرهخميره فوريه ناعمه
1/3كوب سكر
2حبه كبيره صفار بيض
الطريقه
1. في قدر صغير سخني الحليب والزبدة على نار هادئة الى ان تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافىء جدا.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الخميرة، ثبتي مضرب العجين، قلبي لعدة ثواني لتختلط المواد.
3. اضيفي خليط الحليب والزبدة، اضيفي صفار البيض، شغلي على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
4. اضيفي الأوريجانو
ثم اعجني لمدة 5 – 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة، اضيفي
قليل من الدقيق اذا احتاج الأمر، يجب ان تكون العجينة لينة.
5. شكلي العجينة على
شكل كرة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ، ادهني سطحها بالزيت ثم غلفيها
بالنايلون واتركيها في مكان دافىء لحوالي ساعة او أكثر الى ان يتضاعف
الحجم( العجائن الدسمة تحتاج الى وقت طويل للتخمير).
6. احضري صينية مستطيلة (او طبق فرن مقاس 13×9 بوصة) ادهنيها بالزيت.
7. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. اضغطي عليها قليلا لفردها الى دائرة صغيرة.
8. باستعمال السكين اقطعي العجينة الى 16 قطعة متساوية.
9. خذي قطعة من
العجينة، اجمعي اطرافها الى اسفل لتصبح مثل كرة منتظمة الشكل وذلك بتكرار
جذب اطرافها الى الأسفل الى ان تصبح كرة ملساء