موضوع: شوربة الطماطم المشوية الأربعاء 6 مارس - 11:45:49
6-8 حبة كبيرة طماطم (بندورة) 1 حبة كبيرة فلفل أحمرحلو 2 قرن فلفل أخضر 2 عود بصل أخضر 1 رأس ثوم 1 حبة متوسطة بصل 2 حبة متوسطة جزر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ريحان 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 4-5 كوب مرق 6 شريحة خبز توست للتزين بقدونس مفروم
الطريقة :
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. 2. احضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الألمنيوم. 3. باستعمال سكين حادة قطعي الطماطم إلى قطع متوسطة الحجم. ضعي الطماطم في الصينية. 4. قطعي الفلفل الاحمر، الفلفل الاخضر والبصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم. ضعي مع الطماطم في الصينية. 5. افصلي فصوص الثوم عن بعضها ووزعيها على الطماطم. لا تقشري الثوم. 6. قطعي البصل إلى قطع متوسطة الحجم. ضعي مع الطماطم. 7. وزعي زيت الزيتون على الطماطم والخضروات. 8. أنثري الريحان، الأوريجانو، الملح والفلفل. 9. ضعي الطماطم في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة إلى أن تتحمص الطماطم وتلين تماما وتنضج الخضروات. 10. أحضري صينية قصيرة الحافة. 11. باستعمال سكين منشارية قطعي خبز التوست إلى مكعبات صغيرة. ضعي في الصينية. 12. ضعي مكعبات الخبز في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قلبي مكعبات الخبز عدة مرات أثناء فترة الشوي. 13. في قدر عميق ضعي الطماطم والخضروات. أضيفي ٢ كوب من المرق. باستعمال مطحنة الطعام اليدوية إطحني الطماطم والخضروات إلى أن تحصلي على شوربة طماطم ناعمة. 14. أضيفي بقية المرق. ضعي الشوربة على نار متوسطة لتغلي لمدة ٤ إلى ٥ دقائق ليتشرب المرق بنكهة الطماطم والخضروات المشوية. 15. في طبق تقديم عميق أسكبي الشوربة. أنثري البقدونس وقدمي مع مكعبات التوست المشوية