موضوع: بقلاوة الجبن والبيض السبت 6 أبريل - 12:05:36
بقلاوة الجبن والبيض
1/4 كوب زبدة مذابة 1/4 كوب زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة سمسم 1 باكيت كلاج (عجينة البقلاوة) الحشو: 2 كوب جبن ريكوتا مفتت 2 كوب جبن فيتا مفتت 8 حبة كبيرة بيض 1/2 ملعقة صغيرة فلفل شطة 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة ريحان 1/4 ملعقة صغيرة قرفة 1/4 ملعقة صغيرة كمون 1/4 كوب زيتون أخضر مفروم 1/4 كوب زيتون أسود مفروم
الطريقة : 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الأوسط، أحضري صينية مستطيلة مقاس9×13 بوصة، باستعمال فرشاة عريضة ادهنيها بكمية وفيرة من السمن. 2. في طبق صغير ضعي الزبدة والزيت، أحضري فرشاة عريضة. 3. الحشو: في طبق عميق ضعي جبن الريكوتا، جبن الفيتا، البيض، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، القرفة، الكمون والزيتون الأخضر والأسود، باستعمال الشوكة قلبي المكونات لتختلط تماما. 4. ضعي في قاع الصينية رقاقتين من عجينة الكلاج بحيث تغطي القاع وترتفع على الحواف، إدهني بخليط الزبدة، أنثري قليل من السمسم، كرّري الخطوة بعد إضافة كل رقاقتين إلى أن تضعي 2/1 كمية الرقاقات. 5. وزعي ا لحشو على الرقاقات، ضعي رقاقتين فوق الحشو، إدهني بالزبدة، أنثري قليل من السمسم، كرّري الخطوة إلى أن تنهي كمية الرقاقات والسمسم. وزعي بقية الزبدة على الرقاقات. 6. إخبزي البقلاوة لمدة 40 دقيقة إلى أن يتماسك الحشو ويصبح لون البقلاوة ذهبي فاتح. 7. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاوة إلى مربعات أو حسب الرغبة، قدميها مباشرة أو دافئة.