المقادير •ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
•4 قطع من الدجاج (الأجزاء العلوية والسفلية من الأفخاذ)
•25 غراماً من الزبدة
•حبتان من الجزر، مقشرتان ومقطعتان إلى مربعات صغيرة
•حبة من البصل الأحمر، مقشرة ومفرومة
•عود من الكرّاث، مقطع إلى شرائح
•عود من عشبة الليمون، يرقّ بمرقاق العجين
•ملعقة صغيرة من زيت السمسم
•حبة من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رقيقة
•ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
طريقة التحضير 1. يسخن زيت الزيتون في قدر ذات قعر سميكة، تحمّر قطع الدجاج فيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، توضع جانباً.
2. تضاف الزبدة إلى القدر، تحمّر الخضر إلى أن تصبح طرية وبنية اللون بعض
الشيء. ثم، تضاف عشبة الليمون، ويعاد الدجاج إلى القدر. يسكب 1.7 لتراً من
الماء، ويغلى هذا المزيج، ثم تخفض الحرارة ويدع يغلي على نار هادئة لمدة 30
دقيقة. يصفّى المرق في وعاء، ويدع ليبرد، ثم تنزع الدهون من سطح المرق.
3. يقطع اللحم من الدجاج ويضاف إلى طبق.
4. يسخن زيت السمسم في قدر، وتحمّر قطع الفلفل الأحمر فيه لمدة دقيقة
واحدة، ثم يضاف المرق المصفّى والدجاج المقطع، ويغلى المزيج. تحرّك معه
الكزبرة، ويقدّم على الفور.
نصيحة "الشيف": إن عشبة الليمون ستصنع
الفارق في هذا الطبق، علماً أن التايلنديين يستخدمونها بوفرة في أطباقهم
من باب إضفاء النكهة عليها.