المطبخ
المكسيكي معروف بتميزه وعراقته، ومن بين جميع الأطباق المكسيكية المميزة
أحب العرب وصفة الفاهيتا المكسيكية ووقعوا في عشقها وذلك لقربها من الأطعمة
الشرقية لمذاقها الطيب الشهي.
المقادير: 800 جم لحم بقري.
حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح رفيعة.
حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح رفيعةز
حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح رفيعة.
حبة طماطم مقطعة.
ثمرتا بصل مقطعتان شرائح رفيعة.
ستة وعشرون شريحة تورتيللا.
3 ثمرات خس مقطعة شرائح.
2 كوب جبن شيدر مبشور.
طريقة التحضير: - سخني مقلاة كبيرة، وادهنيها بقليل من الزيت، ثم ضعي بها اللحم واطهيه على وجهيه حتى ينضج.
- غطي اللحم، واتركيه جانبا لمدة عشر دقائق، ثم قطعيه لشرائح رفيعة. امزجي
البصل والفلفل والطماطم، ثم اطهي المزيج على دفعات ،في نفس مقلاة اللحم،
حتى يصير لونه بنيا.
- سخني شرائح التورتيللا في الميكروويف.
- قسمي شرائح اللحم والخضراوات على شرائح التورتيللا.
- ضعي في كل شريحة تورتيللا شرائح من الخس وقليلا من الجبن، ثم لفيها بحيث
لا يقع منها الحشو، وانثري عليها قليلا من الجبن مرة أخرى، وقدميها في
الحال.
وفيما يلي سنوضح لكي طريقة عمل صوص الفاهيتا الذي لا غنى عنه في جميع وصفات الفاهيتا المكسيكية.
صوص الفاهيتا:
لتحضير صوص الفاهيتا عليك توفير المقادير التالية: - ثمرة أفوكادو.
- ملعقتا حليب بودرة.
- ربع كوب عصير ليمون.
- ملعقتا خل أبيض.
- ثلاثة ملاعق صوص الصويا.
- نصف كوب زيت زيتون.
- نصف ملعقة ملح.
- نصف ملعقة بهار.
- نصف ملعقة فلفل أبيض مطحون.
طريقه عمل الصوص: - قومي بتقشير ثمرة الأفوكادو، وضعيها بالخلاط ثم امزجيها بباقي المكونات،
واحرصي على ان تصل إلى القوام الكريمي لتكون جاهزة للاستعمال.
- و
يمكنك استخدام صوص الفاهيتا في عدة استخدامات، فمثلاً يمكنك استخدامه كغموس
لقطع الفاهيتا، أو وضعه فوق طبق الفاهيتا ومزجه بمكوناتها، أو وضعه كبطانة
في ساندويتش الفاهيتا الذي يفضل ان يتم عمله بخبز التورتيلا.