همسه قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرفة والزنجبيل والفلفل الحار والكركم تساعد على زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
همسه عتاب


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

القرفة والزنجبيل والفلفل الحار والكركم تساعد على زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم Empty
مُساهمةموضوع: القرفة والزنجبيل والفلفل الحار والكركم تساعد على زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم   القرفة والزنجبيل والفلفل الحار والكركم تساعد على زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم I_icon_minitimeالجمعة 15 فبراير - 11:28:35

القرفة والزنجبيل والفلفل الحار والكركم تساعد على زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم 86541788-jpg_150233

حرق الدهون أصبح الشغل الشاغل لأغلب الناس وخصوصا السيدات سواء فى الدول
العربية أو الأجنبية فى ظل انتشار الوجبات السريعة التى تحتوى على سعرات
حرارية عالية.

يقول الدكتور خالد مصيلحى أستاذ العقاقير، والنباتات الطبية، بكلية
الصيدلة جامعة مصر الدولية، فى ظل انتشار الوجبات المقلية والتى تحتوى على
نسبة كبيرة من الدهون، وبالإضافة لهذه العادات السيئة فى الأنظمة الغذائية
تزيد قلة الحركة وقلة ممارسة الرياضة، مما يجعل الأمر سوءا وخطورة على صحة
الأفراد، وتتراكم الدهون فى الأوعية الدموية، وتسبب تصلب الشرايين وأمراض
القلب وارتفاع ضغط الدم، وفى ظل خطورة أغلب الأدوية المنتشرة التى تحارب
الدهون على صحة، ونشاط خلايا الكبد اتجه الناس فى الآونة الأخيرة للمواد
الطبيعية لمحاربة ترسيب الدهون بالأوعية الدموية والبحث لا يزال متواصلا
للعثور على الطرق الآمنة لحرق الدهون، ونحن هنا بصدد إعطاء بعض الأمثلة
لأعشاب ونباتات طبية يمكن إضافتها لمأكولاتنا ومشروباتنا مما يزيد من قدرة
أجهزة الجسم على حرق الدهون:

وتأتى أولى الإضافات هى إضافة القرفة للشاى الأخضر فهذا المشروب السحرى
يزيد من حرق الدهون، وقد أثبتت دراسات أمريكية، عام 2004 أن القرفة لها
القدرة على تعديل مستوى نسبة الجلوكوز فى الدم وتقليل نسبة الدهون الضارة
(LDL).


كما أنه يمكن إضافة القليل من الزنجبيل والقرفة لعصير التفاح الدافىء
غير المحلى ويعتبر الزنجبيل من الأعشاب القوية التى تنشط عمليات الأيض وحرق
الدهون لكن لا ننسى أن الزنجبيل والقرفة كلاهما محظور استخدامه للحوامل
ويمكن إضافة القليل من الشطة والفلفل الأسود، لمأكولاتنا فكلاهما يحتويان
على مواد مثل مادة الكابسيسين التى تزيد من حرارة الجسم مما يزيد من سرعة
التفاعلات الكيميائية بالجسم ومنها التفاعلات التى تحرق الدهون الضارة
بالغذاء.


رابعا- ممكن إضافة الشمر لمخبوزاتنا أوطحنها مع الكزبره والزعتر وإضافة
الخليط للسندوتشات أو كمقبلات مع المأكولات فالشمر أثبتت بعض الأبحاث على
قدرته فى تثبيط الشهية وتقليلها كما أن الزعتر يحتوى على مواد مضادة
للأكسدة وهى بدورها تخلص الجسم من السموم والدهون الضارة.


وأيضا إضافة الكركم أو الكارى (وهو خليط من الكركم مع بعض التوابل
الأخرى يأتى على رأسها الكمون) لمأكولاتنا يكون له تأثير قوى كمضاد للأكسدة
كما يقوم الكركم بتنشيط خلايا الكبد مما يكون له تأثير إيجابى على زيادة
معدل حرق الدهون ومعدل عمليات الأيض، ويعتبر الكركم والكمون فى الكارى لهما
الفضل فى احتفاظ شعوب شرق آسيا بقوامهم وعدم انتشار السمنة لديهم حيث إن
الشعوب الآسيوية يستخدمون مسحوق الكارى فى معظم مأكولاتهم.


كما أن إضافة القليل من زيت بذر الكتان (الزيت الحار) لمأكولاتنا يساعد
الجسم على التخلص من الدهون الضارة (LDL) لاحتوائه على الأوميجا 3 التى
تزيد من نسبة الدهون المفيدة بالجسم وتقلل مستوى الدهون الضارة.


وتكمن سر الإضافات السابقة أنها تؤتى ثمارها وتعطى نتائج إيجابية بإضافة كميات قليلة جدا منها لمأكولاتنا ومشروباتنا اليومية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القرفة والزنجبيل والفلفل الحار والكركم تساعد على زيادة معدل حرق الدهون فى الجسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المقرمش الحار
» الشراب حارق الدهون
» طبق فاهيتا اللحم بنكهة البصل والفلفل
» شراب الشوكولا و القرفة المثلج
» اساليب تعطير الجسم وتثبيته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه التداوى والاعشاب-
انتقل الى: