قادير:
-400 غرام من فيليه الهامور
- 20 غراماً من الزبدة
- نصف حبة من الفلفل الأخضر
- نصف حبة من الفلفل الأصفر
- نصف حبة من الفلفل الأحمر
- حبة من البصل
- 500 غرام من الباذنجان
- قليل من حامض الليمون
- 30 غراماً من الكريما
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 30 غراماً من الحبق
- فصان من الثوم
- حبة من الطماطم
- 100 غرام من خبز البقسماط
- 5 مللترات من خل البلسميك
- 15 مللتراً من زيت الزيتون
- 5 غرامات من الكزبرة
طريقة التحضير:
- لاعداد قشرة الحبق: يوضع في الخلاط الكهربائي كلّ من البقسماط والثوم والحبق والزبدة.وبعد الحصول على هذا المزيج، يوضع جانباً.
- لإعداد الباذنجان المهروس: يقطّع الباذنجان، ويسكب فوقه زيت الزيتون، ثم
يطهى لمدّة 15 دقيقة، لتزال بعدها قشرته الخارجيّة، ثم يمزج مع زيت
الزيتون والملح والفلفل الأسود وقليل من حامض الليمون. وتهرس هذه المكوّنات
معاً.
- لإعداد الصلصة: تقطّع الخضر (الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر
والبصل والطماطم) إلى قطع صغيرة، ثم تتبّل مع الخل وزيت الزيتون والكزبرة.
- يطهى فيليه الهامور، ثم توضع قشرة الحبق فوقه، ويتمّ إدخاله الى الفرن، حتى يتحوّل لون القشرة إلى الذهبي