المقادير: 250غ من جاتوه الشوكولا الرطب، مفتت
ربع كوب من البندق المطحون
ملعقة طعام من قطر السكر
3 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة
نصف كوب من الفاكهة المجففة أو الزبيب
150غ من الشوكولا السوداء المفرومة
ملعقة طعام من السمنة النباتية المذوبة
200غ من بسكويت دايجستيف أو بسكويت الزبدة المفتت
طريقة التحضير: يخلط الجاتوه المفتت مع البندق، وقطر السكر، والزبدة، والفاكهة المجففة أو الزبيب في وعاء كبير.
يحرك هذا المزيج بواسطة ملعقة لكي تختلط مكوناته ببعضها. يقرص المزيج إلى
كرات صغيرة بحجم الجوز. توضع هذه الكرات فوق صينية وتحفظ في الثلاجة حتى
تجمد.
توضع الشوكولا السوداء مع السمنة النباتية في وعاء مقاوم للحرارة
أو في المايكروايف حتى تذوب الشكولا والسمنة ويصبح المزيج ناعماً. يُبرّد
هذا المزيج قليلاً.
تستعمل شوكتان لغمس الكرات في الشوكولا المذّوبة،
ومن ثم تصفية فائض الشوكولا، لغمس الكرات من ثم فتات الجاتوه. توضع هذه
الكرات فوق صينية وتترك جانباً لتبرد.