همسه عتاب مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 905 تاريخ التسجيل : 03/08/2011
| موضوع: صينية البيتزا الإثنين 29 أكتوبر - 16:27:03 | |
| ا المقاديرل 2/1 2 | كوب | دقيق | 1
| ملعقة كبيرة | خميرة فورية ناعمة | 1
| ملعقة صغيرة | ملح | 1
| ملعقة صغيرة | أوريجانو | 1
| ملعقة صغيرة | سكر | 1
| كوب | ماء دافئ | 2 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة | الحشوة | 2/1 | كوب | صلصة البيتزا | 1
| حبة متوسطة | فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة | 2/1 | كوب | زيتون أسود شرائح | 1
| كوب | مشروم شرائح | 2
| كوب | جبن موزاريللا مبروش | 1 | كوب. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، الملح، الأوريجانو والسكر، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تصبح العجينة متماسكة. إعجني على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، أدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
4. أحضري طبق فرن مستدير أو صينية بيتزا مقاس ١١ بوصة.
5. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الطبق بقليل من زيت الذرة.
6. ضعي العجينة في الطبق ومديها بأطراف أصابعك بخفة إلى أن تغطي قاع الطبق تماما. دعي العجينة لمدة ١٠ دقائق لترتاح.
7. باستعمال سكين معدنية عريضة أو ملعقة طعام وزعي صلصة البيتزا على العجينة. وزعي الفلفل، الزيتون، المشروم، جبن الموزاريللا وجبن الشيدر.
8. ضعي البيتزا في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
10. ضعي البيتزا في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة |
|
| |
|