موضوع: صينية فيليه الدجاج الثلاثاء 19 فبراير - 11:30:35
3 قطع كبيرة فيليه دجاج 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو 1/4 ملعقة صغيرة ريحان 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو ) 1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة 1 حبة كبيرة بيض 1 كوب بقسماط الصلصة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 فص ثوم مهروس 1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن 3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم 1 كوب مشروم شرائح 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود الطبقة العلوية 6 شريحة موزاريلا طازجه للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير : 1. ضعي قطع الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة أو النايلون. إطرقي الدجاج بمطرقة اللحم لتصبح رقيقة السماكة. 2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا والشطة. قلبي البهارت لتختلط. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج. 3. في طبق واسع ضعي البيض. أضيفي نصف كمية البهارات. قلبي بالشوكة ليتجانس. ضعي البقسماط في طبق ثاني. أضيفي بقية البهارات. 4. ضعي قطع الفيليه في البيض وقلبي على الجهتين لتتغطى تماما. ضعي في البقسماط. قلبي على الجهتين مع الضغط بخفة ليلتصق البقسماط بالدجاج. 5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما. 6. إقلي قطع الدجاج لتصبح ذهبية اللون. 7. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. 8. اضيفي الثوم والبصل، قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الطماطم، المشروم، معجون الطماطم، الخل، السكر، الريحان، الكزبرة، الملح والفلفل. قلبي الصلصة على النار لتلين الخضروات فقط. 9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري أطباق فرن فردية. 10. وزعي الصلصة في الأطباق. ضعي فيليه الدجاج المقلي على الصلصة في الطبق. ضعي شريحة من الموزريلا على الفيليه. 11. ضعي الأطباق في الفرن لعدة دقائق لتتسبك الصلصة ويتحمر الجبن. قدمي فيليه الدجاج مباشرة.