موضوع: فيليه الهامور الطازج مع صلصة الطاجن الإثنين 2 يناير - 14:25:32
(أعد "الشيف" توماس في توماس هذه الأطباق في مطعم فندق "الإنتركونتيننتال).
المقادير: - 80 غراماً من فيليه الهامور الطازج - 10 ملليلترات من عصير الليمون الحامض - 10 غرامات من الثوم - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة - 10 ملليلترات من زيت الزيتون
مقادير صلصة الطاجن: - 40 غراماً من عصير الليمون الحامض - 20 غراماً من البقدونس - 10 غرامات من الكزبرة - حبّتان من الفلفل الأخضر الحار - حبّة من الفلفل الأخضر الرومي - 4 حبّات من العنب الأخضر - رشة من الكمون - ملعقة شاي من بودرة الثوم - ملعقة شاي من الزنجبيل - 20 ملليلتراً من زيت الزيتون
طريقة التحضير: 1- يتبّل فيليه الهامور بمزيج يحتوي على عصير الليمون الحامض والملح والفلفل وزيت الزيتون والثوم، وذلك لمدّة 3 ساعات. ثم، يشوى، حتى ينضج جيداً. 2- لإعداد صلصة الطاجن: تخلط جميع مكوّناتها بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى تصبح كالصلصة. 3- تسكب الصلصة على الفيليه، ويتم إدخاله إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إلى 15 دقيقة. 4- يزيّن هذا الطبق بأوراق الكزبرة، ويمكن تقديمه مع المعكرونة أو الأرز.