همسه قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل باوند كيك الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسه عتاب
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
همسه عتاب


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

طريقة عمل باوند كيك الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل باوند كيك الشوكولاتة   طريقة عمل باوند كيك الشوكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء 19 فبراير - 11:27:45

طريقة عمل باوند كيك الشوكولاتة 539542_599400103406803_598374502_n



خليط الكيك
150 جرام شوكولاتة
4/1 2 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
4/3 كوب زبدة،لينة
1 كوب سكر بني فاتح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
4 حبة كبيرة بيض
1 كوب حليب
صلصة الشوكولاتة
2 كوب سكر ناعم بودرة
50 جرام شوكولاتة
4/1 كوب زبدة مذابة
4/1 كوب كريمة سائلة
1 رشة ملح
50 جرام شوكولاتة بيضاء مذابة

طريقة التحضير :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بطبقة خفيفة من السمن وبطني بالدقيق.
3. ضعي الشوكولاتة في طبق عميق. ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن على نار
متوسطة. قلبي الشوكولاتة لتذوب تماما. يمكنك وضع الشوكولاتة في طبق عميق
زجاجي وتذويبها في المايكرويف.
4. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، القرفة، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي القهوة. دعيه جانبا.
5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي.
شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة
الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. إمسحي جوانب الوعاء
بملعقة بلاستيكية عريضة لتتأكدي من اندماج المواد جيدا.
7. أضيفي
البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة
الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
8. أضيفي الشوكولاتة، خليط الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
9. وزعي خليط الكيك في القالب.
10. ضعي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير.
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم أخرجي من القالب. ضعي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
12. صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، الشوكولاتة، الزبدة، الكريمة
والملح. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.
13. ضعي قالب الكيك في طبق تقديم.
14. وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك.
15. في قمع ورقي صغير ضعي الشوكولاتة البيضاء المذابة. باستعمال المقص إقطعي جزء صغير جدا من طرف القمع.
16. وزعي خطوط زخرفية من الشوكولاتة البيضاء على الكيك.
17. قدمي باوند كيك الشوكولاتة مع حليب الصباح أو قهوة العصارى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل باوند كيك الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الشوكولاتة: 3 وصفات مختلفة
» طريقة لف الطرح طريقة لف الحجاب لف الطرح الخليجى بالصور
» طريقة عمل تورتة الفراولة
» طريقة عمل الكوردون بلو
» طريقة عمل اصابع زينب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسه قلب :: همسه مطبخ حواء :: همسه الحلويات :: همسه الكيك والتورتات-
انتقل الى: