المقادير: -سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام
-3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
-ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
-ملعقة صغيرة من الملح
مقادير الصلصة الخضراء: -كوب من المايونيز
-نصف كوب من البقدونس
-نصف كوب من الروكا
-ربع كوب من الكزبرة الطازجة
-رأسان من البصل الاخضر
-نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور
-ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون
التحضير: 1-يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة
بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة.
2-تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او
180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم
السمك).
3-تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل
بواسطة محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى
ايضا.
4-تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة
الغرفة كما يمكن وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع
السمك.
تحضير الصلصة الخضراء: تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خضراء اللون.